МИД: Новые миграционные правила РФ ограничат свободное передвижение украинцев

О намерении ввести новые миграционные правила для украинских граждан сообщила Украине Российская Федерация. Новые правила, по мнению МИДа, не будут способствовать свободному передвижению украинских граждан.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает «УНИАН».

Теперь украинские граждане, которые будут въезжать на территорию России на срок более чем трое суток, должны становиться на миграционный учет, объяснил Дещица.

По его словам, такие правила не будут способствовать свободному передвижению украинских граждан.

Он отметил, что если Россия применит эти правила к украинским гражданам, то Украина будет вынуждена применить аналогичный принцип регистрации российских граждан в Украине.

А.Дещица сообщил, что на сегодня обращение российской стороны о намерении применить новые миграционные правила находится на рассмотрении в Министерстве иностранных дел Украины.

«Мы проводим соответствующую работу с другими украинскими ведомствами, каким образом реагировать на предложение российской стороны», - сказал он.

Дата введения новых правил не определена, поскольку для этого необходимо внести изменения в соглашение о взаимных поездках граждан Украины и России, отметил Андрей Дещица.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.