СБУ заявляет, что не причастно к смерти активиста ЕСМ

Управление Службы безопасности Украины в городе Севастополе опровергает информацию «Евразийского союза молодежи» о якобы гибели его активиста во время попытки проведения «Русского марша» 4 ноября.

Как сообщает «УНИАН», руководитель пресс-службы УСБУ в городе Севастополе Юрий Кондратьев в телефонном интервью Одесскому частному телеканалу НТС заявил: «Информация, распространенная российским интернет-изданием, об убийстве в Севастополе 4 ноября Евгения Бондаренко и причастности к этому СБУ является недостоверной и носит явно провокационный характер». Также, по словам Кондратьева, «провокационным и заведомо лживым является интернет-сообщение о том, что в Севастополе якобы состоялся «Русский марш», и что он был разогнан правоохранительными органами».

На сайте ЕСМ 4 ноября опубликовано сообщение о «Русском марше». Автор сообщает о гибели соратника:
«Но доблестная СБУ не стала ограничиваться только срывом мероприятия, сегодня вечером мы узнали, что в столкновения с правоохранительными органами погиб наш активист Евгений Бондаренко. Мы намерены добиваться справедливой кары тем, кто убил Женю. Мы будем добиваться независимого и справедливого расследования обстоятельств гибели Евгения Бондаренко».

На сайте написано, что СБУ «пытается всячески скрыть факт убийства и не выдает тело покойного».

Напомним, что Ленинский районный суд Севастополя запретил проводить в городе «Русский марш».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.