УЕФА сомневается, проводить ли ЕВРО-2012 в Украине?

Глава УЕФА Мишель Платини в письме президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису заявил о том, что стадион «Олимпийский» с его ограниченной вместимостью не сможет принять матчи ЕВРО-2012.

Такой вывод Платини сделал в результате инспекции киевского НСК «Олимпийский», которая была проведена совместно ФИФА и УЕФА в начале сентября, сообщает пресс-служба Федерация футбола Украины.

«Очевидно, нынешняя инфраструктура и новые строительные работы вокруг «Олимпийского» уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах», - говорится в письме.

«Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков. Итак, вывод однозначный: стадион - с его ограниченной вместительностью и пространством для движения - точно не сможет принимать матчи Евро-2012. Поэтому мы верим и надеемся, что компетентные органы государственной власти в Украине обеспечат соответствующее и немедленное выполнение своих решений относительно этого вопроса», - подытожил Мишель Платини.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.