СБУ поручило ГПУ выяснить, есть основания для возбуждения уголовного дела в заявлениях Рудьковского о терактах

Служба безопасности Украины намерена общаться с Николаем Рудьковским «в формате гражданин - следователь». Для этого СБУ обратилась в Генеральную прокуратуру с представлением относительно открытия уголовного дела против министра транспорта и связи.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

В сообщении пресс-службы отмечается, что СБУ завершила проверку заявлений Рудьковского о подготовке масштабной катастрофы на железнодорожном транспорте, обнародованных в СМИ.

14 сентября Следственным управлением СБУ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту приготовления к террористическому акту на железнодорожном транспорте - преступления, предусмотренного ч.1 ст. 14 та ст. 258 УК Украины (приготовление к террористическому акту).

«Учитывая, что в действиях министра транспорта и связи Украины Рудьковського Н.М. имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), в 14.09.2007 г. материалы проверки на основании ст. 112 УПК Украины направлены в Генеральную прокуратуру Украины», - говорится в сообщении.

«Это значит, что все заявления, сделанные Рудьковским, будут рассматриваться правоохранительными органами в плоскости уголовного права, а общение со Службой безопасности и Генеральной прокуратурой Украины будет происходить исключительно в формате «гражданин – следователь», - отмечается в сообщении.

Напомним, министр транспорта и связи Николай Рудьковский называет политической расправой попытку открыть против него уголовное дело Службой безопасности Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.