Минтранс требует извинений от СБУ

Министерство транспорта и связи требует извинений от пресс-службы СБУ и персональной ответственности ее руководителя Марины Остапенко за распространение недостоверной информации о деятельности Минтранса и отрасли в целом.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минтранса, «ряд заявлений, сделанных Мариной Остапенко от лица Службы безопасности Украины во время брифинга 12 сентября, указывают или на откровенное злоупотребление этим должностным служебным положением или непрофессиональность: обнародование неполной, неточной и недостоверной информации с целью ввести в заблуждение общественность», пишет «Украинская правда».

По утверждению пресс-службы Минтранса, «такие нарочные или непрофессиональные действия не имеют ничего общего с почетной работой спикера одной из государственных структур».

«Следствием провокативных и скандальных заявлений Марины Остапенко в случае ее отказа официально принести извинения будет иск в суд», - предупреждает Минтранс.

Напомним, что 13 сентября, пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности подготовила представление в Генпрокуратуру относительно возбуждения уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского за неправдивые сообщения относительно подготовки терактов работниками секретариата президента.

Кроме того, Остапенко сообщила журналистам, что СБУ возбудила уголовное дело относительно злоупотреблений должностными лицами Минтранса, которые привели к потерям государственных средств в особо крупных размерах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.