Каждый украинец может стать почетным олимпийским факелоносцем

Пятеро украинцев получат почетное право стать участниками Эстафеты олимпийского огня, которая пройдет накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Национального олимпийского комитета, каждый украинец может стать почетным факелоносцем и пронести огонь по территории Китая.

Для этого достаточно принять участие в специальном отборе, сообщив о достойных кандидатах с 10 сентября по 15 октября нынешнего года.

По словам президента НОК Сергея Бубки, эстафета пекинских Игр пройдет под названием «Путь гармонии» и традиционно стартует в греческой Олимпии 25 марта следующего года.

Затем более 22 тысяч факелоносцев пронесут олимпийский огонь через все 5 континентов, преодолев за 130 дней 137 тысяч километров в 22 городах мира и 113 на территории Китая.

«Мне повезло четыре раза принимать участие в олимпийских эстафетах. Это незабываемые впечатления, которые мало с чем можно сравнить», - подчеркнул Сергей Бубка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.