ЕС считает, что Украине надо заниматься стабилизацией политической жизни

Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана считает референдум о статусе русского языка и внеблоковом статусе Украины, который инициирует Партия регионов, «не самым важным заданием».

По мнению Соланы, Украина должна была бы сперва разобраться с деятельностью своих органов власти, и в первую очередь парламента.

«Я думаю, что такой стране, как Украина, очень необходимо стабилизировать парламентскую жизнь. Насколько мы знаем, одна из проблем, с которой сталкивалась Украина, – это парламентская жизнь, которая не отрегулирована», - отметил представитель ЕС.

«Политические партии не ясны, не собраны. Политики часто меняют партии. Я думаю, что политический выбор в Украине не четкий. В этом контексте я думаю, что проводить референдум – не самое важное задание», - добавил он.

«Вместо этого следует принять важные решения для того, чтобы укрепить власть, внести ясность в законную власть через парламентскую демократию – я думаю, это было бы намного важнее», – подчеркнул верховный представитель ЕС.

По материалам радио «Свобода»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.