Минобороны недовольно Госбюджетом-2008

Министр обороны Анатолий Гриценко считает неприемлемым проект госбюджета-2008 в части расходов на потребности министерства.

Об этом Анатолий Гриценко заявил сегодня, находясь с рабочей поездкой в Николаеве, сообщает пресс-служба МО.

«Предложенный правительством проект Государственного бюджета на 2008 год в части расходов на потребности Министерства обороны является неприемлемым. Бюджет, который предлагается в настоящий момент этим правительством, он практически выводит Вооруженные силы на уровень финансирования текущего года, даже без учета инфляции», - сказал Гриценко.

«У меня нет иллюзий в том, что то, что предложено, фактически не может быть реализовано, поскольку противоречит Государственной программе развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы, противоречит указам президента, которыми введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны», - подчеркнул министр.

В частности, подчеркнул Гриценко, бюджетом предусматривается сокращение расходов на закупку военной техники и вооружения, сокращение расходов на строительство жилья и не предусматривается денежное обеспечение на стопроцентном уровне.

«Я за такой бюджет никогда не проголосую», - заключил Анатолий Гриценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.