«Укравтодор» обязали отремонтировать главные магистрали городов

Кабинет министров принял решение о передаче главных дорог украинских городов в государственную собственность.

Об этом на брифинге в Кабмине сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

«Для того, чтобы мы могли финансировать за счет государственного бюджета, (главные дороги – ред.) передаются на баланс «Укравтодору», - сказал он.

По словам Азарова, это означает, что «Укравтодор» будет нести ответственность за участки дорог, которые проходят через города.

«Сейчас едешь по трассе, она в целом хорошая, въезжаешь в город – разбитая, потому что городские власти считают, что это не их дорога, а дорога государственного значения, а государство, поскольку она на балансе местной власти, не имеет права финансировать», - разъяснил министр финансов.

Он отметил, что «Укравтодор» получит дополнительное финансирование из государственного бюджета в размере 3 миллиардов гривень, сообщает ForUm.

Напомним, три харьковские магистрали – проспекты Гагарина и Московский, а также улицу Полтавский шлях – город обещал передать в госсобственность. В свою очередь, Виктор Янукович во время визита в Харьков 16 августа подтвердил, что несколько магистралей Харькова заберет себе на баланс «Укравтодор».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.