Минобороны продлит срок службы ракет «Термит» на 21 год, - Анатолий Гриценко

Министерство обороны Украины продлило еще на 21 год ресурс противокорабельных ракет «Термит».

Об этом сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко на полигоне Чауда, где состоялись ракетные стрельбы в рамках командно-штабных учений «Артерия-2007».

«Это были не просто учения – это были государственные испытания наших противокорабельных ракет», - в частности, сказал А. Гриценко.

Министр обороны отметил, что эти ракеты лежали «мертвыми» с 2003 года, поскольку ресурс их был исчерпан, а последние боевые пуски осуществлялись в 2001 году.

Он сообщил, что работы по продлению ресурса были проведены под руководством КБ «Луч» КБ «Южное», Государственным научно-исследовательским институтом химической промышленности, заводом имени Артема.

«Мы сегодня убедились, что по параметрам максимальной дальности и по точности поражения ракеты с тепловой и радиолокационной головкой самонаведения боеспособны, и существует возможность принять решение о продлении ресурса еще на 21 год», - сказал А. Гриценко.

Министр сообщил, что сейчас также проводятся работы по продлению ресурса минного и торпедного вооружения для ВМС, а в прошлом году был продлен ресурс ракет для противовоздушной обороны кораблей.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.