Украина не перейдет на контрактную службу в армии в ближайшее время, - Кузьмук

Переход на контрактную армию будет проблематичным, считает вице-премьер-министр Александр Кузьмук.

Об этом он заявил в понедельник во время вэб-конференции на правительственном Интернет-портале.

«Проблематичность перехода заключается в создании добротных социальных условий: привлекательность службы, решение бытовых условий, достойная оплата. Вторая составляющая - идеологическая. Молодые люди должны полностью и морально, и физически отдавать себя службе. На сегодня динамика показывает, что количество контрактников не увеличивается, а колеблется. Наблюдается, что в армии прячутся от безработицы и находятся там сезонно», - отмечает Кузьмук.

«Мы определяем, что переход должен быть постепенно и по территориальному принципу, - сказал он. - Солдат должен служить возле своего дома. После окончания службы он уже является резервом и может подписать контракт в той же части, где служил».

По словам Кузьмука, чтобы перейти на контрактную службу необходимо дополнительно подписать контракт с 37 тыс. военных.

«Чтобы перейти на контрактную службу необходимо дополнительно подписать контракт с 37 тыс. военных, поэтому в 2008 году этого (перехода) не случится, и в 2010 проблематично», - отметил Кузьмук.

По материалам «Українських новин», proUA.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.