ПАСЕ не нравится, что избирательными штабами в Украине руководят чиновники

ПАСЕ обеспокоена назначением руководителями региональных избирательных штабов в Украине должностных лиц разных уровней. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила член предвыборной миссии Специального комитета ПАСЕ по вопросам наблюдения за парламентскими выборами в Украине, содокладчица ПАСЕ Ханна Северинсен.

По ее словам, соответствующие назначения могут свидетельствовать об использовании админресурса, «что было не только в прошлом, а может быть и сейчас». «Делегация призывает все политические партии бороться с этим явлением админресурса», - сказала Х.Северинсен. Она также отметила, что обеспокоенность вызывает тот факт, что продолжается пересечение политических и бизнес интересов, пишет «РБК-Украина».

Северинсен также отметила, что во всех странах, так же как и в Украине, должностные лица выдвигаются от какой-то политической силы. Потому, не может быть «смешивание власти за полномочиями и возможностями агитации за партию, здесь каждый должен четко осознавать, что должен быть баланс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.