Николай Рудьковский не хочет объяснять СБУ свои заявления о возможных террористических актах

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает, что оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте, нет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает «УНИАН».

«Абсолютно нет никаких оснований давать объяснения СБУ. Все материалы я передал СБУ раньше. А теперь покажу копию письма на имя президента Украины Виктора Ющенко от 23 августа, в котором я, ссылаясь на сообщение в СМИ, предупреждал о возможных инцидентах на транспорте», - подчеркнул министр.

По его словам, реакции от президента, его Секретариата и СБУ не поступило.
Н. Рудьковский отметил, что именно это и «нагнетание ситуации» побудили его к обнародованию позиции относительно вероятных терактов.

По словам министра, не его дело - предупреждать чрезвычайные ситуации на транспорте.

«Пусть СБУ работает. Я не хотел бы, чтобы они расследовали ситуации по фактам», - сказал Н. Рудьковский.

Как передает «УНИАН», сегодня после совещания, которое провел министр Н. Рудьковский на Приднепровской железной дороге, представители оперативно-следственной группы СБУ пытались получить у министра объяснение относительно его предыдущих заявлений в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Однако он категорически отказался общаться со следователями СБУ.
В соответствии с Законом «О борьбе с терроризмом», 7 сентября состоится внеочередное заседание Межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра при СБУ, на которую вызван Н. Рудьковский для дачи объяснений по сути.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.