Тендерная палата обвиняет Минообороны в нарушениях закона (обновлено)

Министерство обороны допустило грубые нарушения норм закона при проведении в 2006 году открытых торгов по закупке жилья для военнослужащих ожидаемой стоимостью 104,6 млн грн.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления Тендерной палаты Украины (ТПУ) Владимир Лаба. По его словам, во время проведения открытых торгов по закупке жилья для военнослужащих ожидаемой стоимостью 49,9 млн грн была нарушена ч. 2 ст. 26 Закона «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства», в частности, не были допущены к участию в процедуре раскрытия тендерных предложений все участники, подавшие свои предложения на тендер, сообщает «РБК-Украина».

В. Лаба отметил, что почти так же Минобороны провело другую процедуру открытых торгов по закупке жилья для военнослужащих ожидаемой стоимостью 54,6 млн грн.

Министр обороны Анатолий Гриценко называет «баснями» обвинения председателя правления Тендерной палаты Владимира Лаба в нецелевом использовании Министерством обороны 290 млн. грн.

Об этом министр сказал сегодня журналистам в Днепропетровске, сообщает proUA.

«Я эти басни сначала о 6 млрд., потом о 100 млн., о 290 млн. грн. слушаю очень долго. Все эти обвинения закончились проверкой Счетной палаты, которая сказала, что все в порядке, еще в декабре прошлого года», - сказал Гриценко.

Кроме того, премьер-министр Виктор Янукович тогда публично заявил, что не имеет претензий и оснований обвинять министра обороны в нарушениях, «и мы продолжаем вместе работать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.