Колесников объяснил, как грубость Шуфрича и Герман соотносится с «Кодексом чести»

Запрет на оскорбления политических оппонентов, который содержится в «Кодексе чести» Партии регионов, не распространяется на оскорбления в адрес президента.

Такой вывод можно сделать со слов руководителя предвыборного штаба Партии регионов, который прокомментировал партийный документ в эфире «1+1», пишет «Украинская правда».

Отвечая на вопрос ведущей, соотносятся ли с «Кодексом чести» заявления представителей Партии регионов Анны Герман, назвавшей президента Виктора Ющенко «пидпанком» и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича, назвавшего членов СНБО «клоунами», Колесников ответил:

«СНБО и президент не являются субъектами выборов. Речь в кодексе чести идет о том, что нужно рекламировать себя, а не других».

«Шуфрич и Герман критиковали президента – он не субъект избирательного процесса», - добавил он.

В свою очередь Шуфрич в эфире 5 канала, комментируя свои слова в адрес Ющенко, сказал: «Ющенко никуда не баллотируется. Когда будут президентские выборы, то, возможно, я воздержусь от своей гражданской оценки, действий президента».

«Я сейчас не хочу цитировать, как он (Ющенко) называл меня на Винниччине. Все-таки он считает себя президентом. По крайней мере, он себя считает президентом. Я уже об остальной части страны не говорю. То, что он во время моего доклада грубо обратился ко мне на «ты»... Все-таки, как это говорят, мы с ним коз вместе не пасли и пчел вместе не разводили», - добавил Шуфрич.

Вместе с тем он пообещал быть толерантным в своих оценках действий оппонентов, а также «говорить правду и только правду».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.