«Дело»: Минфин увеличит налоги для владельцев авто с большим объемом двигателя

Сбор с владельцев авто с большим объемом двигателя увеличивается. Собственникам автомобиля с двигателем более 2500 куб. см. ежегодно придется раскошелиться на 875 гривень.

Водители авто с объемом двигателя более 3 500 куб. см, 4 500 куб. см и т. д. ожидает не только более высокая оплата, но и дифференциация налога.

Как сообщает «Дело», такое повышение предусмотрено в проекте Налогового кодекса.

Как утверждают в Министерстве финансов, пишет издание, это связано с тем, что «как правило, подобные автомобили приобретают представители зажиточных слоев населения. Поэтому должен сработать принцип: более богатый должен платить больше».

Уже сегодня владельцам авто с объемом двигателя свыше 2 500 куб. см приходится платить от 25 до 750 гривень за каждые 100 куб. см. В этом случае все зависит от срока эксплуатации машины. Наибольший размер сбора - уплачиваемый при первой регистрации - применяется по отношению к тем хозяевам авто, чье транспортное средство используется свыше 8 лет. Действовать указанные расценки стали относительно недавно — в декабре прошлого года.

В то же время, Министерство считает необходимым снизить налоговую нагрузку на владельцев авто с объемом двигателя менее 1000 куб. см.

Владелец соответствующего транспортного средства ежегодно уплачивает 50 гривень сбора за свой автомобиль при условии, что он эксплуатируется не более 8 лет. Если же будет принят проект Налогового кодекса, эта планка упадет до 25 гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.