Британские экологи считают Украину ключевым государством для выхода из мирового продовольственного кризиса

Британские экологи считают Украину одним из ключевых государств, потенциал которых может помочь найти краткосрочный выход из продовольственного кризиса, который ожидается в мире.

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «Немецкую волну», по мнению специалистов, для этого Украине необходимо интенсивное рыночное развитие и сельскохозяйственные реформы.

Британский эколог Джон Видал отметил, что «наилучшим немедленным решением нынешней проблемы для мира, связанной с падением экспорта из США, было бы производство Украиной, Аргентиной, Польшей и Казахстаном больших объемов продуктов питания на экспорт».

Мировая продовольственная организация под эгидой ООН предусматривает, что спрос на биотопливо в ближайшие 3 года вырастет на 170%. А отчет Организации экономического сотрудничества и развития допускает, что в следующие 10 лет цены на продукты питания в мире могут вырасти на 20-50%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.