В 2011 году украинским парням не придется идти в армию?

Министерство обороны Украины планирует до 2010 года полностью перейти на контрактную форму комплектования армии. Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Управлении пресс-службы Минобороны, Гриценко отметил: «Моя принципиальная позиция - нам нужно максимально быстрыми темпами и гарантировано обеспечить переход на полностью добровольную контрактную армию в конце 2010 года, и проблема призыва в войска будет полностью снята».

По его мнению, переход на контрактную армию имеет две составляющих: «Во-первых, армия должна быть профессиональной, и военный должно быть профессией».

«Не нужно думать, что можно взять любую тысячу юношей, сделать из них военных, и они нормально будут служить - это неправда, это иллюзия», - уверен Анатолий Гриценко.

«Во-вторых, необходимо уйти от принуждения, поскольку общество отторгает принуждение», - сказал Министр.

«Мама по разным причинам не хочет, чтобы сын шел в армию, да и далеко не каждый сын также хочет идти в армию. А если существует такое отношение к войску в обществе, то решением проблемы является добровольный принцип комплектования на основе контракта», - констатировал Гриценко и добавил, что 2010 будет последним годом, когда будет проводиться призыв на срочную службу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.