Россия и США высказали свое отношение к Украине

Россия и США видят Украину нейтральной, экономически и политически стабильной и демократической страной.

Об этом в ходе круглого стола заявили российские и американские эксперты, пишет «УНИАН».

Генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев сказал: «Вопрос нейтралитета Украины – принципиальный вопрос для России.

Я убежден, что, конечно, нейтральная Украина, это то, что соответствует интересам России, я убежден, что нейтральная Украина – это выгодно самой Украине и выгодно для украинских граждан».

В то же время другой российский эксперт, заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что идеальным вариантом для России было бы, если бы Украина участвовала в интеграционных процессах в рамках СНГ и ЕЭП.

«Россия, наверное, хотела бы, чтобы Украина была нейтральным государством, которое поддерживало бы определенный политический контакт, определенные политические связи и с Россией, и с Западом, но не ориентирована была бы на Запад», - заявил А.Макаркин.

При этом экс-посол США в Украине Стивен Пайфер отметил, что, по крайней мере, три основные политические силы (какие именно - он не уточнил) имеют консенсус в отношении необходимости скорейшего вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также интенсификацию переговоров по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Кроме того, он считает, что в вопросе взаимоотношений Украины с НАТО у украинских политических сил нет единого мнения, в то же время они признают необходимость сотрудничества с Альянсом.

При этом он высказал надежду относительно более унифицированной позиции разных ветвей власти Украины по вопросу сотрудничества с НАТО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.