В Украине хотят усовершенствовать психиатрическую службу

Министерство здравоохранения решило усовершенствовать психиатрическую службу до 2009 года. Об этом говорится в приказе Минздрава № 440 от 31 июля.

В частности, Минздрав решил до апреля 2008 подготовить предложения по внесению изменений в закон «О психиатрической помощи», и до 2009 внести изменения в свой приказ относительно инструкций о проведении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров.

Кроме того, Минздрав решил разработать положение об организации психиатрической помощи, а также критерии государственной аккредитации специализированных психиатрических учреждений, пишут «Українські новини».

Также Минздрав решил повысить качество подготовки медперсонала в этой сфере, а именно пересмотреть систему подготовки и повышения квалификации медицинских работников.

В приказе сказано, что в 2007-2008 годах Минздрав будет заниматься повышением информированности населения в вопросах психического здоровья.

В 2004 Министерство здравоохранения выразило обеспокоенность сокращением количества врачей узких специализаций, в том числе и психиатров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.