Случаев отравления грибами в Украине стало в три раза меньше

В Украине медики отмечают значительное сокращение количества случаев отравления грибами.

По состоянию на 27 августа 2007 года в Украине зарегистрированы 49 случаев отравления несъедобными грибами, в то время как за аналогичный период 2006 года было зарегистрировано 178 таких случаев, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Среди пострадавших в этом году 12 детей. Один человек умер от отравления. В Кировоградской области отравились 12 человек, Одесской - 7, Черниговской - 6, Черновицкой - 5, Львовской и Полтавской - по 4 человека, Донецкой - 3, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской - по 2, Житомирской - 1 человек, пишет «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В Минздраве отмечают сокращение случаев отравления в течение последних трех лет, но предупреждают, что в сентябре и октябре их количество традиционно увеличивается.

Медики советуют избегать покупки грибов на стихийных рынках, придерживаться правил сбора грибов, а в случае отравления не заниматься самолечением и обратиться к врачу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.