С сентября украинские авиакомпании останутся без бланков для авиабилетов

В сентябре украинские авиаперевозчики останутся без бланков для авиабилетов международной системы взаиморасчетов Bank Settlement Plan (BSP).

Как передает proUA со ссылкой на газету «Дело», причиной такой ситуации стало решение суда по иску Госавиаадминистрации, которое запрещает Международной ассоциации авиационных перевозчиков (IATA) ввозить в Украину спецбланки для авиабилетов.

Суд признал, что бланки BSP не отвечают украинскому законодательству, поскольку не прошли согласование в Министерстве финансов.

В случае если поставка бланков в ближайшее время не возобновится, украинские авиакомпании будут вынуждены отказаться от участия BSP. По словам Алюшиной, крупные авиаперевозчики в этом случае перейдут на электронные билеты, а мелкие будут пользоваться собственными бланками строгой отчетности.

По словам пресс-секретаря «АэроСвита» Сергея Куцого, «АэроСвит» восстанавливает прямые договоры с агентами, однако напрямую с ними работать более сложно, чем через систему BSP.

«Перевозчики наиболее развитых стран Европейского Союзв наверняка будут поднимать данный вопрос на дипломатическом уровне», - считает директор по продаже «Международные авиалинии Украины» Дмитрий Шинкарчук.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.