«Укрзалізниця» хочет разгрузить ж/д пути на границе со Словакией и Румынией

«Укрзалізниця» инициирует открытие двух дополнительных контрольно-пропускных пунктов на границе со Словакией и Румынией.

Железнодорожники предлагают организовать таможенный контроль и перегрузку международных поездов с узких европейских путей на украинские в одном месте. Так перевозчики сэкономят время и избежат двойного таможенного оформления грузов.

По словам главного специалиста коммерческого управления госпредприятия «Укрзалізниці» Виктора Олийныка, сейчас поезда из-за границы проходят таможенный контроль на станции Чоп, а перестраиваются на украинские широкоформатные пути почти через двадцать километров от границы, где снова «растамаживают» груз. Из-за этого на станции очереди, и Украина должна платить иностранным перевозчикам немалые средства за простой.

На границе с Румынией на станции «Дяковое» железнодорожники планируют обустроить пункт пропуска международных поездов с психотропными и наркотическими веществами, которые сейчас идут в обход Украины.

«Это будет кратчайший путь к северо-восточной Европе. Сейчас каждый считает копейку, и если это будет беспрепятственно, то все объемы будут перенаправлены через Украину. Это увеличит нам объемы грузовых перевозок и укрепление Украины как транзитного государства», - акцентировал Олийнык.

Вместе с тем он отметил, что инициативу транспортников уже поддержали пограничники и Минфин, но она должна еще пройти общественное обсуждение, пишет «Немецкая волна».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.