АНТК им. Антонова и НАПО создадут новые варианты самолета Ан-38 (обновлено)

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. Антонова и ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. Чкалова» на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007 подписали соглашение о программе модернизации самолета Ан-38 и создания его новых вариантов.

Как пишет «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу АНТК, стороны также договорились о формировании совместной структуры, в задачи которой входили бы оказание полного комплекса услуг заказчикам самолета, в том числе и адаптацию его к требованиям заказчика, производство и поставку Ан-38, систему его послепродажной поддержки.

АНТК и НАПО в июле 2007 г. создали новый вариант самолета Ан-38-120 для аэрофотосъемки по заказу российского государственного предприятия «Госземкадастрсъемка».

Интерес к Ан-38 в различных вариантах проявляют также страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, зная успешный опыт эксплуатации таких самолетов в России, Малайзии и Вьетнаме. Эксперты оценивают потребность рынка в этой авиатехнике в 370 единиц.

Кроме того, на МАКСе-2007 вчера было подписано соглашение о возобновлении серийного производства грузовых самолетов Ан-124 «Руслан», которое было приостановлено в 1995 году, передает Lenta.ru. Договор заключен между украинскими производителями «Мотор Сич» и АНТК имени Антонова с одной стороны и российской авиакомпанией «Волга-Днепр» с другой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.