Виктор Ющенко требует уволить министра по чрезвычайным ситуациям

Президент Виктор Ющенко требует от премьер-министра Виктора Януковича уволить министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича.

Перед отлетом президента из Херсонской области Шуфрич отрапортовал ему о локализации очагов возгорания и успешном укрощении огня в области. Однако из самолета президент увидел лесной пожар на большой площади, пишут «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу президента.

Ющенко считает, что своим фальшивым докладом Шуфрич ввел в заблуждение и его, и украинцев.

«Министр обнаружил свою полную некомпетентность и неосведомленность. Президент в который раз убедился, что этот правительственный чиновник, как и в случае с фосфорной аварией на Львовщине, не владеет ситуацией и не держит в руках рычаги руководства», - передает пресс-служба слова главы Секретариата Виктора Балоги.

В связи с этим, президент направил премьер-министру телеграмму с требованием безотлагательно уволить Шуфрича с должности министра МинЧС.

Также Ющенко требует от Януковича срочно организовать работу соответствующих подразделений Минобороны и МинЧС по гашению пожара.

Вчера вечером президент лично взял на себя руководство пожарно-спасательными работами.

Более 1,5 тыс. га леса загорелись 20 августа из-за пожара в районе сел Гладковка и Малые Копани (Голопристанский район Херсонской области) в Голопристанском лесохозяйстве.

По состоянию на 7:00 21 августа, площадь пожара составляла около 1 500 га.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.