День независимости – праздник или просто выходной? (соцопрос)

42% опрошенных украинцев считают День Независимости официальным праздником, для такого же количества украинцев 24 августа – просто выходной. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который проводился Центром социальных исследований «София».

По данным опроса, 42% респондентов воспринимает День независимости как официальный праздник, 11,3% считают его народным праздником. В то же время, для 42,5% опрошенных этот день - еще один выходной.

Две трети (67,4%) участников опроса в той или иной степени гордятся тем, что являются гражданами Украины. «Скорее не гордятся» украинским гражданством 17,2% респондентов, и «совсем не гордятся» - 9,7% опрошенных.

Больше половины опрошенных украинцев (54,9%) не хотели бы выезжать из Украины даже временно. Вместе с тем, около четверти (26,6%) респондентов хотели бы выехать в другую страну на какое-то время, а 13,3% желают уехать навсегда.

В опросе участвовали 2017 респондентов, погрешность выборки не превышает 2,2%.

По материалам «КорреспонденТ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.