Присоединение Украины к программе «Открытое небо» приведет к удешевлению авиабилетов, - президент «МАУ»

Присоединения Украины к европейской программе «Открытое небо» приведет к удешевлению авиабилетов не только на международные, но и на внутренние рейсы.

Об этом журналистам сообщил президент «Международные авиалинии Украины» («МАУ») Юрий Мирошников. Он уточнил, что данная программа предусматривает либерализацию рынка авиаперевозок и свободный доступ международных компаний на внутренние маршруты.

Как передает «РБК-Украина», по словам Мирошникова, это будет иметь и ряд негативных последствий: увеличение нагрузки на аэропорты и воздушно-транспортные коридоры Украины, а также вытеснение с рынка национальных авиаперевозчиков.

Он отметил, что украинские компании не готовы конкурировать в полной мере с международными авиакомпаниями. «Поэтому нам нужно 2-3 года на подготовку к работе в условиях «Открытого неба». В течение этого периода государство должно оказать национальным авиакомпаниям максимальную протекционистскую поддержку», - заявил президент «МАУ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.