ГАИ: украинские водители плохо водят машины

Ежедневно в столице Украины происходит около 250 мелких - без тяжелых последствий - дорожно-транспортных происшествий.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил полковник милиции, начальник отдела организации розыска угнанных транспортных средств Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Александр Сайко. По его словам, одной из причин авария становится неосмотрительность водителей и низкий уровень подготовки водительских кадров.

«Это тоже упрек в сторону ГАИ. Потому что организации, которые подготавливают водителей - разные, а экзаменацию все-таки проводит ГАИ. Принципиальность должна быть», - сказал он. Снижение уровня подготовки водителей он объясняет тем, что лицензию на их обучение получают организации, не имеющие должной подготовки. Следовательно, «квалификация водителей будет ниже требуемого уровня».

Сайко уверен в том, что уменьшить количество ДТП можно благодаря внедрению автоматизированных систем управления (АСУ) дорожного движения, но не смог уточнить, какие средства необходимо вложить для внедрения АСУ на территории Украины и в Киеве, в частности.

«При наличии системного подхода и финансирования это (внедрение АСУ - ред.) можно будет сделать очень быстро. Это даст возможность в Киеве, во-первых, разгрузить центральную часть города, во-вторых, оптимизировать транспортный поток», - подытожил полковник милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.