СБУ возбудила уголовное дело против «Энергоатома»

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту противоправного завладения средствами государственного предприятия Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» на сумму 3 миллиона 383 тысячи 600 гривень.

Об этом сегодня, в пятницу, сообщил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, передает «proUA».

«Сейчас СБУ расследует уголовное дело против высокопоставленных должностных лиц предприятия, которые разворовывали государственные средства. Выясняется, кто именно причастен. Зачем и каким образом завышалась стоимость оборудования. Было ли все новое оборудование установлено на атомных электростанциях. И какая сумма тех же «откатов». У нас есть обращение от народных депутатов 5-го созыва. Этот факт злоупотребления служебным положением имеет отношение к конкретным эпизодам, к конкретным суммам», - сказал Наливайченко.

В настоящий момент, по его словам, выясняются фамилии конкретных должностных лиц, которые фигурируют по этому делу. По словам Наливайченко, «такие случаи коррупции» не должны оставаться в нашем обществе незамеченными.

«Нельзя в атомной энергетике допускать таких явлений. Это угроза государству... это коррупция», - прибавил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.