Животноводы пообещали зафиксировать цены на мясо до конца года

Производители свинины, говядины, курятины и яиц договорились с правительством о том, что они зафиксируют оптово-отпускные цены на свою продукцию до 2008 года.

Об этом говорится в меморандуме о согласовании действий, подписанном Всеукраинским союзом сельскохозяйственных предприятий, Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев, ассоциацией «Союз птицеводов Украины», корпорацией «Тваринпром», Национальной ассоциацией производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо», производственно-научным объединением птицеводческой промышленности «Укрптахопром».

Председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» сообщил, что со стороны правительства меморандум был подписан 14 августа министром аграрной политики Юрием Мельником, пишет «proUA».

Согласно меморандуму, производители животноводческой продукции обязуются до конца 2007 года не допускать необоснованного повышения оптово-отпускных цен на свою продукцию.

Также отраслевые ассоциации намерены обеспечить 10% рост объемов производства мяса в 2008 году при условии сохранения господдержки на уровне, не ниже чем в этом году, а также недопущения ввоза некачественной продукции животноводства на территорию Украины. В свою очередь, правительство обязуется не допустить необоснованного роста торговых надбавок на мясо и яйца, а также содействовать производителям в части льготного кредитования, регулировать экспорт и импорт фуражного зерна с целью формирования запасов на 2007/2008 маркетинговый год (июль 2007-июнь 2008).

Как сообщалось, ранее производители свинины, говядины, курятины и яиц заявляли о намерении договориться с правительством о том, что они зафиксируют оптово-отпускные цены на свою продукцию до 1 октября при условии ограничения торговых надбавок на эту продукцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.