Минобороны отдает военные городки в коммунальную собственность

Министерство обороны намерено передать в коммунальную собственность часть военных городков для решения проблем безквартирных военнослужащих. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины Владимир Бойко.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Министерства обороны Украины, Минобороны в этом году отдало 23 военных городка – это 934 здания.

Также, по словам Бойко, на учете у ВС Украины находятся больше 40 тысяч зданий и сооружений. «В то же время в пользовании Вооруженных Сил остается еще 435 освобожденных военных городка. Руководством военного ведомства рассматривается вопрос реализации фондов этих городков, прежде всего, для решения социальных проблем безквартирных военнослужащих», - подчеркнул заместитель главы Минобороны.

В этом году Минобороны отдает местным бюджетам в 170 млн грн. Эти деньги позволят перевести на баланс властей 1015 ведомственных жилых домов, сообщил В.Бойко. По его словам, на сегодня завершается оформление соответствующих документов относительно передачи 622 жилых домов и 190 объектов социально-культурной сферы и коммунального назначения.

Напомним, что в феврале текущего года Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Министерство обороны Украины может выставить на продажу около 300 военных городков. В целом до 2011 года планируется освободить еще 700.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.