Минтранссвязи намеренно тормозит замену коротких экстренных и справочных номеров

Планировалось, что замена коротких номеров, например, «01», «02» и «03», начнется в сентябре. Но как сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины Леонид Нетудыхата, Минтранссвязи и Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) попросили «Укртелеком» приостановить работы по переключению существующих сокращенных номеров на новые, пока не будет утвержден План перехода телефонной сети общего пользования Украины на новую систему нумерации.

Как пишет «РБК-Украина», Нетудыхата подчеркнул, что всем заинтересованным субъектам хозяйствования и представителям общественности предложено предоставить свои предложения относительно оптимизации перехода на новую систему нумерации. По его словам, Минтранссвязи не будет ускорять введение такой системы, и конкретного срока окончания этой процедуры пока нет.

Менять номера «Укртелеком» собирался бесплатно сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления акционерного общества Игорь Сиротенко. По его словам, для потребителя, который уже имел в пользовании сокращенный номер, переход на номер по обновленной системе будет бесплатным. А вот стоимость сокращенного номера для потребителя, который раньше не имел его в пользовании, - 15 тыс. грн.

По его данным, в Украине существует 7 тыс. служб, которые имеют короткие номера. Среди наиболее активных в пользовании является «01», «02», «03», «04». По словам И.Сиротенко, при переходе на новую систему эти номера изменятся «101», «102», «103», «104».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.