Министр обороны Анатолий Гриценко: В армии стали наказывать всех подряд

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко выступает за строгое наказание виновных в правонарушениях, но категорически против огульного наказания всех командиров «по вертикали». Об этом он сказал во вторник во время совещания с руководящим составом Вооруженных Сил Украины, посвященного вопросам укрепления военной дисциплины и правопорядка и повышению интенсивности боевой подготовки в ВС Украины.

«Я за строгое наказание виновных в правонарушениях, но категорически против огульного наказания всех командиров по вертикали. Эти перегибы мы должны исправить, чтобы не отбить у командиров желание работать с личным составом», - сказал Гриценко, передает «proUA» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Гриценко напомнил о системе, при которой поощряется командир, который сам выявил нарушение в военной части и принял все необходимые меры по борьбе с этим явлением. «Такому командиру надо сказать спасибо. Это принципиальная позиция Министра обороны», - подчеркнул Гриценко.

Впрочем, как сказал Гриценко, в этом вопросе в Вооруженных Силах Украины «пошел перекрест». Чтобы показать свою принципиальную позицию, наказания раздают всем по вертикали от прапорщика до полковника.

Министр привел пример, когда военный во внеслужебное время совершил правонарушение, а наказали командира батальона, командира роты, командира взвода, главного старшину.

«Если и дальше мы пойдем, то отобьем у командиров желание работать с личным составом. Огульного наказания всех за все, быть не должно» - сказал Гриценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.