Возле Евпатории найден «подводный город»

Неподалеку от Евпатории в миле от села Штормовое аквалангисты нашли на дне Черного моря неизвестный город.

Об этом сообщил президент Дайвинг-клуба «Альфа» Дмитрий Шаповалов, передает «УНИАН».

По словам Шаповалова, гидролокатором бокового обзора еще в мае этого года на дне Черного моря был обнаружен рельеф, который вызвал интерес у дайверов.

Уже летом они обнаружили, что на дне моря лежит целый город. Ныряльщики увидели отдельно стоящие строения, комнаты с отверстиями правильной прямоугольной формы (окна), арки с высотой проема 2,5- 3 метра, дорогу с отчетливой колеей и т.д. «Сверху комнаты смотрятся как совершенно плоские», - сказал Д. Шаповалов, добавив, что все эти строения не могут быть созданы природой, это дело рук человека.

Кроме того, по его словам, на территории неизвестного города был найден камень яйцевидной формы диаметром более 2 метров, лежащий на необычной поверхности.

Президент Дайвинг-клуба «Альфа» сообщил, что был найден также фрагмент посуды (она не похожа на амфору, а скорее - на глиняную чашу). Также ныряльщики взяли образцы раствора, соединяющего камни. Экспертиза раствора поможет установить, когда город был построен.

Д. Шаповалов сообщил, что о находке неизвестного города было заявлено в Департамент подводного наследия. Документы на экспедицию готовятся. В планах - провести маршрут и обозначить его расположение ходовиками для удобства дайверов и археологов, а также обрисовать границы города.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.