Генпрокуратура взялась за выборы

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обеспечит соблюдение требований избирательного законодательства во время проведения внеочередных выборов народных депутатов.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ, контроль будет осуществляться с целью «обеспечения неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства, недопущения дестабилизации в государстве, эффективного и оперативного прокурорского реагирования на факты нарушений требований закона».

В частности, исполняющий обязанности Генпрокурора Сергей Винокуров 8 августа дал указание прокурорам АР Крым, областей, Киева и Севастополя создать рабочие группы из наиболее опытных работников отраслевых управлений и отделов для срочного реагирования на нарушение закона и принятия решений в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, он поручил брать на личный контроль руководством прокуратур областного уровня рассмотрение заявлений и обращений о нарушении избирательного законодательства.

Также своевременно реагировать на факты нарушений прав и свобод граждан органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также правоохранительными органами, в частности, при рассмотрении обращения избирательных комиссий, неприменении ими мер до прекращения нарушений законодательства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.