СПУ подала в суд на ЦИК

Социалистическая партия Украины подала 8 августа иск в Окружной административный суд г. Киева о признании противоправными и отмене двух постановлений ЦИК (№62, 63 от 3.08.2007г.).

Как сообщает пресс-служба СПУ, этими постановлениями последняя предусматривает участие в формировании избирательных комиссий, в частности, представителей бывших депутатских фракций парламента «БЮТ» и «Нашей Украины».

Пресс-служба отмечает, что основанием представления иска стало то, что на момент начала избирательного процесса данные фракции юридически перестали существовать, а полномочие депутатов-членов этих фракций были досрочно прекращены на основании решений съездов соответствующих партий.

На время начала избирательного процесса фракции политических партий «БЮТ» и «Нашей Украины», глав этих фракций, наделенных правом подписи соответствующих представлений в ЦИК относительно внесения кандидатур в состав избирательных комиссий в парламенте, уже не существовало, говорится в сообщении пресс-службы СПУ. Таким образом, установление обжалованными постановлениями норм представительства для «БЮТ» и «Нашей Украины» не основывается на нормах действующего законодательства.

Пресс-служба СПУ отмечает, что «представление данного иска Социалистической партией Украины преследует цель устранения препятствий в проведении прозрачных и равных выборов в строгом соответствии с нормами действующего законодательства».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.