С повышением цен на хлеб в Харькове разберется Кабмин - Николай Азаров

Правительство намерено разобраться с причинами установления высокой цены на хлеб в Харьковской области.

Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров.

На сегодняшнем заседании Кабмина было принято решение предоставить право ОГА устанавливать предельные размеры торговых наценок на хлеб, в том числе и из высшего сорта, передает «УНИАН».

«Таким образом мы должны получить ответ на вопрос, почему в Севастополе хлеб стоит на 1 гривню дороже, чем в Симферополе при одинаковых транспортных и других расходах, или в Харькове на 1 гривню дороже, чем в Донецке. Губернаторам дано право эти вопросы решать – решайте», - сказал вице-премьер, пишет «РБК-Украина».

Кроме того, как сообщает «Главред» со ссылкой на «УНИАН», Азаров заявил: «Мы спросим с губернатора Харьковской области, почему у него такие высокие торговые надбавки (на хлеб)? Особенно интересно, почему он, входя в избирательный список «Нашей Украины»…, как он объяснит избирателям, почему его хлебозаводы по таким высоким ценам продают хлеб».

Напомним, что Министерство экономики Украины в конце июля 2007 года предложило предоставить местным органам исполнительной власти полномочия регулировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявлял, что не собирается баллотироваться в парламент и его имени в списках блока НУНС нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.