Минагропром предлагает установить фиксированные минимальные цены на водку и ликеро-водочные изделия

Министерство аграрной политики Украины предлагает ввести минимальные цены на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия.

Проект постановления предлагает утвердить размеры минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия, которые реализуются в Украине.

Как пишет ForUm со ссылкой на «УНИАН», предполагается, что порядок определения и применения минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия и изменения к ним будет утверждать Министерство экономики, Министерство аграрной политики и Государственная налоговая администрация.

Облгосадминистрациям поручено обеспечить проведение инвентаризации на предприятиях торговли, которые реализуют отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия. Если обнаружится, что предприятие реализует водку и ликеро-водочные по ценам ниже минимального уровня, установленного законодательством, будет проведена его дооценка.

Отмечается, что принятие этого постановления сделает невозможным реализацию водки и ликеро-водочных изделий по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных цен от производителей и минимальных оптово-отпускных цен в розничной торговле.

Согласно проекту постановления, минимальная оптово-отпускная и минимальная розничная цена на виски, ром и водку (тафия), джин и можжевеловую настойку, водку, ликеры, сладкие наливки, другие алкогольные напитки (спиртные настойки из слив, груш или вишен, спиртные настойки и другие спиртные напитки) предлагается на уровне 38,86 грн. и 46,63 грн. за 1 литр стопроцентного спирта, соответственно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.