Украина запретила ввоз крупного рогатого скота и мяса из Великобритании

Украина с 6 августа запретила ввоз восприимчивых к ящуру животных, сырья и продукции из них из Великобритании. Причиной запрета стала вспышка ящура на ферме возле Гилфорда в графстве Суррей.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного департамента ветеринарной медицины Украины, пишет «УНИАН».

Ввоз в Украину с территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии других грузов, которые являются подконтрольными Государственной службе ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и досмотра.

По официальному сообщению международного эпизоотического бюро, на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Англия) зафиксирована вспышка ящура.

Подозрение на ящур в Гилфорде в графстве Суррей было выявлено несколько дней назад. Это уже вторая вспышка ящура в Королевстве за последние шесть лет. Предыдущая началась в 2001 году с заболевания свиней, длилась год и обошлась экономике Великобритании в 16 млрд. долларов.

Ящур безвреден для человека, однако может вызывать массовый падеж парнокопытных животных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.