Цены на транзит газа нужно менять, - СНБО

Уже сегодня необходимо вести переговоры с Россией об изменениях поставок газа в Украину, а также о пересмотре цен на транзит газа, считает заместитель секретаря СНБО Юрий Продан.

«Необходимо вести уже сегодня переговоры, исходя от позиционных возможностей Украины, потому что Украина сегодня транспортирует газ. Две стороны сегодня заинтересованы одна в другой, как российская, так и украинская, и должны исходить из таких возможностей, в том числе относительно схем поставок газа, относительно возможных цен на газ», - сказал Продан сегодня во время брифинга, пишет proUA.

При этом он отметил, что необходимо пересмотреть цены на транзит газа через Украину.

Вместе с тем на вопрос о том, что цены на транзит газа уже прописаны на 5 лет, Продан ответил: «Я думаю, что такой вопрос все-таки можно ставить и нужно ставить уже сегодня - вопрос относительно пересмотра цен на транзит газа. Потому что если уже начались заявления относительно увеличения цен на 10 процентов, то все-таки такой вопрос о пересмотре цен на транзит тоже нужно поднимать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.