Мобильный оператор «Укртелекома» может появиться уже осенью

«Укртелеком» все-таки готовится к концу года вывести на рынок своего мобильного оператора, который будет работать под собственным брендом на базе одного из подразделений «Укртелекома» — компании «Утел».

Об этом пишут «Экономические известия».

«Укртелеком» получил лицензию на предоставление услуг связи в формате WCDMA (UMTS) в 2005-м году. Лицензия обошлась тогда компании в $30 млн., в то время как сейчас ее рыночная стоимость увеличилась почти в пять раз. Как сообщил вчера профильный сайт «МедиаБизнес», «Укртелеком» заканчивает проведение конкурса на медиа-обслуживание. Его результаты по наружной рекламе будут объявлены завтра. Тендер на ТВ-обслуживание еще не завершился: компания только разослала агентствам свои условия. Как говорится в сообщении, ТВ-бюджет будет составлять $5 млн. без налогов, что гораздо больше прошлогоднего бюджета — около $700 тыс.

Претендующие на обслуживание государственного оператора связи медиа-агентства (Media Arts Group, Linea 12/ETC Group и АММ (DVL Communications) отказались разглашать информацию о цели рекламной кампании, мотивируя это тем, что любая вышедшая сейчас от них информация может повлиять на их отношения с «Укртелекомом», который сохраняет секретность до последнего.

Сама компания «Укртелеком» по-прежнему отрицает проведение каких-либо рекламных тендеров. В пресс-службе компании сообщили, что «все объявления о проведении тендера и его условий в определенные сроки появляются только в официальной прессе и на информационном сайте компании». Пока на этом сайте информация о тендерах не появилась.

Источник издания в кругах рекламистов подтвердил, что «Укртелеком» сейчас действительно готовится к рекламной кампании именно для раскрутки своего мобильного бизнеса.

В любом случае старт проекта «Укртелекома» серьезно задерживается. Председатель правления госкомпании Георгий Дзекон еще в марте говорил, что запуск должен произойти до конца первого полугодия. Согласно проекту, первоначально услугами мобильной связи 3G можно будет пользоваться в шести крупных городах страны — Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове и Донецке. В этих городах «Укртелеком» уже построил сеть. По состоянию на начало весны в столице, по словам Георгия Дзекона, 250 базовых станций были уже почти готовы к запуску в коммерческую эксплуатацию, в остальных пяти городах только заканчивается монтаж мобильной сети оператора.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.