Standard&Poor's подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины ВВ- по обязательствам в иностранной валюте и ВВ по обязательствам в национальной валюте.

Об этом говорится в сообщении агентства.

S&P также подтвердило краткосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В. Это отражает обеспокоенность налогово-бюджетными проблемами в стране в связи с сокращением электорального цикла.

Прогноз по рейтингам —«Негативный».

«Учитывая высокую зависимость Украины от цен на сырьевые товары, Standard & Poor’s по-прежнему выражает озабоченность в связи с ростом дефицита торгового баланса без учета торговли металлами», - отмечается в сообщении.

«До настоящего времени Национальному банку Украины не удалось сформулировать эффективную политику, позволяющую противостоять быстрому росту кредитных рисков частного сектора, — подчеркивает кредитный аналитик Standard & Poor’s Фрэнк Гил. — В случае неблагоприятных изменений в условиях внешней торговли индикаторы внешней ликвидности могут существенно ухудшиться».

Standard & Poor’s отмечает, что позитивное влияние на уровень рейтингов оказывают относительно низкий уровень долга расширенного правительства страны и недавние позитивные тенденции в привлечении прямых иностранных инвестиций.

Эти факторы поддерживают долгосрочные перспективы роста, которые остаются одними из лучших в регионе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.