Украина выступает за создание Экологической конституции Земли

Председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Виталий Нахлупин в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке призвал разработать международный правовой документ — Экологическую конституцию Земли.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Считаем, что пришло время создания целостной системы глобальной экологической безопасности. А именно — разработки глобального правового документа — Экологической конституции Земли, в которой были бы обобщены и систематизированы все ранее принятые соглашения в сфере защиты окружающей среды и устойчивого развития, а также определены институты по соблюдению ее норм», — заявил представитель Украины.

Глава национального агентства отметил, что проблема адаптации к изменению климата стоит не только перед наиболее уязвимыми странами, но и перед государствами Европы, в том числе и перед Украиной. Он рассказал, что этим летом его страна понесла миллионные убытки в аграрном секторе из-за засухи, а также в результате сильного урагана в западных областях страны.

Кроме того, Нахлупин подчеркнул, что страны с переходной экономикой из-за спада производства после 1990 года внесли важный вклад в сокращение эмиссии промышленно развитыми странами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.