«Укрзалізниця» предлагает оформлять ж/д билеты без паспорта

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» предлагает ввести оформление полных и детских проездных документов без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Об этом говорится в разработанном проекте постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом».

Также предусмотрена возможность возобновления склееных, намоченных, обгоревших или разорванных проездных документов при наличии достаточной информации на проездном документе для его восстановления.

В данном случае за восстановление проездного документа выплачивается плата, установленная субъектом хозяйственной деятельности. В таком случае, по мнению «Укрзалізниці», у граждан «отпадет необходимость повторной оплаты проездных документов в случае повреждения имеющегося в наличии билета».

Сейчас этот законопроект выносится, согласно законодательству, на обсуждение общественности. Замечания и предложения относительно проекта принимаются до 11 августа 2007 года в «Укрзалізницю», а также Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.