«Укрзалізниця»: движение поездов на месте аварии на Львовщине частично восстановлено

На месте аварии поезда на участке Красне-Ожидов Львовской железной дороги, где 16 июля сошли с рельсов цистерны с фосфором, уже восстановлено движение по непарной колее.

Об этом сообщает Управление взаимодействия со СМИ «Укрзалізниці».

Как отметили в пресс-службе, 26 июля на дороге полностью была возобновлена контактная сеть и открыто движение на электрической тяге. Также, вчера в 20:40 по участку прошел первый электропоезд. Поезда на участке движутся со скоростью до 60 км/час.

На непарной колее работниками путевого хозяйства уже завершены ремонтные работы. В стадии завершения работы по возобновлению контактной сети. По предварительным прогнозам, до конца суток будет открыто движение поездов и на парных путях.

Вице-премьер-министр и глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии Александр Кузьмук заверяет в окончании рекультивации зараженной земли в Ожидове, пишет «Львівський портал».

Кузьмук отметил, что с территории фосфорной аварии возле Ожидова изъято около 100 тонн остатков фосфора загрязненных почв и вод.

По его словам, теперь на территории загрязнения проводят посев травы.

Что касается увольнения министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского и генерального директора «Укрзалізниці» Владимира Козака, то вопрос об этом пока не стоит, отметил Кузьмук, сообщает «УНИАН».

«Рекомендации относительно этого мы можем давать только после проведения расследования причин аварии под Ожидовым», - добавил он.

По словам Кузьмука, гендиректор «Укрзализныци» «постоянно прилетал на место аварии, но надолго там не оставался, поскольку решал вопросы, связанные с последующим транзитом поезда».

Ранее руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога в комментарии по поводу аварии грузового поезда во Львовской области, перевозившего желтый фосфор, заявил, что считает, что Кабинет министров должен освободить Николая Рудьковского от должности министра транспорта и связи Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.