Израиль отрицает причастность Украины к делу о незаконной трансплантации органов

Израиль опровергает причастность Украины к операциям по незаконной трансплантации органов.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

По информации посольства Украины в Израиле, полиция Израиля сообщила, что уголовное дело относительно группы лиц, которые занимались поиском доноров для трансплантации органов, действительно существует.

По этому делу проведен ряд арестов подозреваемых лиц, но граждан Украины среди них нет.

«25 июля Посольство Украины в Израиле получило от руководства Департамента международных операций и связи с иностранными контактными офицерами Полиции Израиля устную официальную информацию о том, что дело никакого отношения к Украине не имеет», - говорится в сообщении.

Напомним, что представители правоохранительных органов Израиля обратились с просьбой к Службе безопасности Украины помочь в расследовании дела о причастности группы граждан Израиля к незаконной трансплантации человеческих органов, которая, согласно сообщениям некоторых СМИ, происходила в Киеве.

Министерство внутренних дел проверяет информацию об участии граждан Украины в незаконной трансплантации человеческих органов.

Ранее ряд СМИ сообщил, что израильская полиция разоблачила международную сеть, которая подозревается в незаконной трансплантации донорских органов в частной киевской клинике.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.