Кабмин выделил 15 млн. гривень на ликвидацию последствий аварии на Львовщине

Кабинет министров Украины выделил 14,815 млн гривень из резервного фонда государственного бюджета на ликвидацию последствий аварии во Львовской области.

«Средства будут переданы Львовской областной государственной администрации», - заявил министр по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Украине Нестор Шуфрич на брифинге в Кабинете министров, пишет «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН».

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, вместе с другими спецподразделениями продолжают проведение плановых мероприятий по ликвидации последствий аварии вблизи Ожидова во Львовской области.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, по состоянию на 12.00 офицерами и военнослужащими службы по контракту собрано свыше 1400 килограммов фосфора и заложено около 800 мешков со смесью в дамбу для сдерживания загрязненной воды, передает «УНИАН».

Герметизировано 2 цистерны и ведется подготовка к загрузке на железнодорожные платформы. Остальные цистерны очищаются извне от желтого фосфора личным составом 704-го отдельного полка РХБ- защиты 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. К рекультивации загрязненной фосфором территории привлечены 5 бригад этого полка в количестве 15 человек.

В военно-медицинском клиническом центре Западного региона на данный момент находится 60 человек. Состояние их здоровья удовлетворительное. В реанимационном отделении на сегодняшний день нет ни одного пострадавшего от аварии поезда с фосфором.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.