Станислав Николаенко: Руководители вузов должны придерживаться нормативно-правовых актов и правил приема в вузы

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко обратился с письмом к руководителям высших учебных заведения І-ІV уровней аккредитации всех форм подчинения с требованием придерживаться нормативно-правовых актов и правил приема в вузы. Также министр требует устранить нарушения в работе приемных комиссий.

Как сообщается на правительственном портале, Министерство обязало руководителей вузов обеспечить работу приемных комиссий таким образом, чтобы каждый абитуриент и его родители имели возможность получить квалифицированный и корректный ответ на вопросы о вступлении в вуз.

По требованию Министерства, вся необходимая информация должна быть размещена на стендах приемной комиссии и в средствах массовой информации.

Для консультации абитуриентов Министерство рекомендует организовать в вузах функционирование консультационных телефонных линий на время проведения вступительной компании.

Кроме того, Министерством с целью обеспечения контроля над проведением вступительной кампании и противодействия коррупции в вузах и профтехучилищах создает оперативный штаб «Вступительная кампания 2007 года», призванный реагировать на любые нарушения нормативно-правовых актов, которые регламентируют организацию и проведение вступительных экзаменов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.