Госслужба туризма и курортов: на строительство и реконструкцию гостиниц к ЕВРО-2012 нужен 1 млрд. евро

Объем необходимых инвестиций в строительство новых и реконструкцию существующих гостиниц к финалу Чемпионата Европы по футболу 2012 года, по предварительным подсчетам, составит более 1 млрд. евро.

Об этом сегодня сообщила начальник отдела регионального развития Государственной службы туризма и курортов Людмила Мещерских на конференции «Девелопмент гостиничной недвижимости», пишет «Главред» со ссылкой на «УНИАН».

По словам Людмилы Мещерских, для проведения в Украине Евро-2012 необходимо, как минимум, 5,5 тысяч номеров в 4-5-звездочных гостиницах (сейчас существует 1,6 тыс. мест) и 5,6 тысяч номеров в 2-3-звездочных гостиницах (3,9 тыс. существующих мест).

Она отметила, что Министерство семьи, молодежи и спорта предлагает в каждом городе, принимающем чемпионат, построить от 50 до 73 пятизвездочных гостиниц. Однако после проведения Евро-2012 возникнет вопрос их заполняемости, пишет «Главред».

В свою очередь, Госслужба туризма и курортов предлагает построить небольшой микрорайон по типу Олимпийского городка, где государство смогло бы обеспечить инфраструктуру, а инвесторы построили жилую недвижимость. По мнению Мещерских, после чемпионата это жилье можно было бы продать по схеме молодежного кредитования.

По данным Госслужбы туризма и курортов, в 2006 г. в Украине насчитывалось 1269 гостиниц с номерным фондом в 53646 мест, а также 1244 частных предпринимателей, предоставивших услуги размещения на сумму 128 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.