Президент просит Александра Мороза придерживаться договоренностей

Президент Виктор Ющенко призывает председателя Верховной рады Александра Мороза закрыть ее заседания, поскольку назначены ее внеочередные выборы на 30 сентября.

«Я хочу передать Александру Александровичу (Морозу) пожелание, чтобы он в этом моменте поступил как человек с сединой, который прожил несколько десятков политических лет, человек, которому, я думаю, много людей доверяет, сделать шаг. Эти ежедневные заявления просто дезорганизуют политическую жизнь, политический порядок в обществе. Они не дают очков ни коммунистам, ни социалистам. Нам нужно быть твердыми в наших договоренностях. Мы договорились, что парламент завершает свою работу. Коллеги, завершите эту работу! Дайте покой стране!», - сказал Ющенко.

Как сообщают «Українські новини», президент отметил, что сейчас идет подготовительная работа к съездам в связи с выборами, в том числе готовится к выборам и Партия регионов.

«Нужно красиво выйти из игры. К сожалению этой мудрости и чести не всем хватает в политике. Но я надеюсь, что и этот вопрос будет урегулирован».

В свою очередь, премьер-министр Виктор Янукович, лидер Партии регионов, заверил президента, что его политическая сила готовится к внеочередным выборам Верховной Рады.

Президент отметил, что у него утром во вторник состоялось несколько разговоров с премьером, засвидетельствовавших подготовку ПР к выборам, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«То, что утром состоялось несколько разговоров с премьером, свидетельствует, что Партия регионов проводит предвыборную подготовку, обеспечивающую необходимые процедурные решения, чтобы политическая сила была готова к избирательным действиям», - сказал Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.